Блог

Discount online

Мы рады предложить вам обновленные и более выгодные условия по акции Discount online. До 30 июня будут действовать спец. условия на блоки D500 в виде скидки 400р. с кубического метра и 35% скидки на сборно-монолитное перекрытие. Теперь скидка на стеновые блоки стала больше, что позволит купить весь домокомплект на самых выгодных условиях по следующим скидкам:Бесплатные услуги:Так же рекомендуем ознакомиться с бесплатными онлайн-сервисами YTONG:
  • «Das Baubuch» уникальное издание по проектированию и строительству
  • Online калькулятор по расчету стоимости материалов YTONG
  • Видеоканал YTONG c большой коллекцией бесплатных обучающих видео по строительству
С подробностями акции можно ознакомиться по ссылке. Для получения скидки пройдите регистрацию.

Можно ли строить дом зимой?

Большинство людей считает, что зимой строить дом сложно и дорого, поэтому многие откладывают стройку до весенне-летнего сезона. Однако в России зимы могут длиться до полугода, так стоит ли терять время?



На самом деле зимнее строительство* имеет свои преимущества и позволяет сэкономить время и средства.
*Зимними условиями строительства в России  считаются: минимальная температура опускается ниже 0°С, а среднесуточная температура наружного воздуха ≤5°С.

Какие же есть плюсы в строительстве зимой?

Первое – это экономия на работах и материалах. Зимой цены на строительные материалы, как правило, более выгодные, проводятся различные акции, а это неплохой способ сэкономить на самом первом этапе.

Повышение качества: строительные бригады не торопятся завершить работы и взять следующий подряд – повышается качество строительных работ.

Экономия времени: можно закончить строительство на один сезон раньше. Начиная строительство загородного коттеджа осенью, весной уже можно переходить к отделке фасада. Летние же постройки к зиме обычно остаются без отделки, так как подобные работы нужно проводить в сухое теплое время года.

Какие риски необходимо контролировать в случае зимнего строительства?

Зимой нельзя проводить земляные работы - промерзлый грунт в будущем может привести к неравномерной усадке почвы под домом. Чтобы этого избежать, необходимо провести все земляные работы до заморозков. А вот заливать фундамент вполне можно и в зимнее время, если применять бетон с противоморозными добавками (при температуре выше -25°С).

Что касается стен из газобетона: в зимний период строителям приходится сталкиваться с проблемой застывания кладочного раствора. Если использовать стандартный клей для газобетона, то при нанесении на холодную поверхность блока  он быстро теряет тепло и замерзает.

Данная проблема легко решается использованием готовых клеевых растворов для зимнего применения, обеспечивающих требуемые показатели прочности кладки. Они дают отличный результат, так как для них производитель уже заранее правильно подобрал состав и четко отмерил содержание добавок, что позволяет избежать ошибок при приготовлении смеси и снизить риск появлений трещин в стене. Технология приготовления зимнего раствора крайне проста и подробно описана на упаковке клеевого раствора YTONGдля зимнего применения.

После завершения стен можно смело приступить и к монтажу крыши, так как  обустройство кровли  не требует использования строительных растворов. После необходимо приступить к установке окон и дверей (технологии зимнего монтажа широко представлены на рынке). Сезон отделочных работ зависит исключительно от используемых материалов: если речь идет о штукатурке, работу стоит перенести на теплое время года.



Итак, зимой можно начать кладку при температуре выше -10°С, и уже к весне обустроить крышу и провести отделку.
Как видите, строительство домов из газобетона зимой – выполнимая задача, которая существенно снизит затраты на материалы и работы и сэкономит ваше время.
Какой бы сезон не был бы выбран для возведения дома, не стоит сомневаться в результате, поскольку для профессиональных строительных бригад, имеющих большой опыт в применении газобетона, погодные условия не являются помехой и не снижают качество готовой работы. И уже к началу летнего сезона хозяева смогут в полной мере насладиться эксплуатацией готового качественного дома.

Компания YTONG предлагает воспользоваться услугами сертифицированных строительных бригад, имеющих подтвержденный опыт зимнего строительства, а также нашимастера-демонстраторы будут еженедельно посещать Ваш строительный объект для контроля качества кладочных работ в зимнее время. Обратитесь к нашим дистрибьюторам и сертифицированным строителям для вызова мастера-демонстратора на свой объект.

Дачное строительство: специальный выпуск

Дачное строительство: специальный выпуск

Читать подробнее...

Дачное строительство: Перегородки (часть 2)

Дачное строительство: Перегородки (часть 2)


Как показала практика, погода не в силах остановить увлекательное строительство загородного дома своими руками. Поэтому сразу же после того, как сняли телескопические стойки, удерживающие перекрытие во время набора прочности бетоном, можно продолжать строительные работы. А если установить окна и двери, то внутренние работы можно будет выполнять даже зимой.

Но обо всём по порядку. Поехали!

 

Читать подробнее...

Производство газобетонных блоков

Производство газобетонных блоков



Газобетон — современный энергоэффективный материал для индивидуального строительства. Он относится к ячеистым бетонам т.к. до 85% объема материала занимают пузырьки газа. Газобетон обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками, имеет небольшую массу и легко поддается обработке. И самое главное — дом из газобетона можно построить самостоятельно, без посторонней помощи (один человек в день может выложить до 3 кубических метров газобетона). Главное не путать газобетон и пенобетон, это совершенно разные материалы, об этом поговорим в конце репортажа.

Читать подробнее...

Дачное строительство: Перегородки (часть 1) и Балки перекрытий

Получил уже больше двух десятков сообщений с вопросами о том, как продвигается моё строительство. Всё дело в том, что произошла задержка строительства из-за того, что меня подвёл производитель балок поставив на объект бракованную партию. И всё бы ничего (всякое бывает), но на решение этой проблемы потребовалось бесценное время, а температура воздуха тем временем упала до нуля.

Читать подробнее...

Дачное строительство: Стены (часть 3)

Дачное строительство: Стены (часть 3)

Несколько дней назад произошло важное событие — я полностью завершил возведение всех несущих стен загородного дома, который я строю своими руками. Всего на кладку блоков объёмом более 50 кубометров мне потребовался один календарный месяц.

Итак, приступим!


Читать подробнее...

Дачное строительство: Стены (часть 2)

Дачное строительство: Стены (часть 2)
[LEFT]

Возведение стен дома загородного дома из газобетонных блоков, который я строю своими руками без привлечения наёмной силы в самом разгаре. Уже можно сделать выводы о том, насколько сложно делать кладку самому и обнаружить «слабое звено», которое сильно тормозило весь процесс.


Приступим!

Читать подробнее...

Дачное строительство: Стены (часть 1)

Дачное строительство: Стены (часть 1)

Ну что, пришло время заняться самым главным — возведением стен загородного дома, который я строю один своими руками, без привлечения наёмной рабочей силы. Трудно сказать, насколько сложным будет этот этап, т.к. каждая следующая задача была сложнее предыдущей, но отступать некуда, более того, уже скоро осень, а основные работы нужно завершить до заморозков. Но вообще я придерживаюсь мнения, что в мире нет ничего невозможного, главное — желание.


Поэтому — глаза боятся, а руки делают. Поехали!

Читать подробнее...

 
Рубрики
ytong (4)
завод (1)
строительство (5)
строительство. ytong (1)
Открыть карту
ВОЙТИ
Логин:  
Пароль:  
  Запомнить меня
У вас нет учетной записи?
Регистрация
ПОИСК