Первый объект с использованием Multipor в РФ.

Первый объект с использованием Multipor в РФ.

Первый объект с использованием Multipor в РФ. 13.01.2014

«Вначале года решил построить дом. После долгих поисков компании-застройщика нашёл фирму, которая специализируется на малоэтажном строительстве. Ей оказалась компания «Леон» —официальный партнер немецкого производителя, того самого газобетона YTONG (компании «Xella») в России и ведущая аккредитованная строительная компания в Москве и Московской области.» - рассказывает Рейес Педро Де Хесус.


Строительство было начато в мае 2013 года. Когда летом заканчивали крышу, руководство компании «Леон» предложило утеплить фасадные стены новым инновационным утеплителем на основе новой для России теплоизоляции – Multipor, который производится в Германии компанией «Xella».
После знакомства с этим утеплителем для меня стало ясно, что именно этим материалом я утеплю свой дом. У него имеется ряд существенных преимуществ в сравнении с другими видами утеплителя: экологичный, с хорошей паропроницаемостью, великолепной адгезией, отсутствием усадки, низким коэффициентом теплопроводности, простотой в монтаже и надежностью конструкции.


Специалисты «Леон» приступили к утеплению фасада в конце сентября, на всю работу вместе со штукатуркой ушла одна неделя. Плиты Multipor легко клеятся к стене при помощи специального теплого цементного состава. В результате получается прочная, теплая и одновременно дышащая стена, которую можно оштукатурить. Сентябрь 2013 года выдался холодный, что позволило сразу же испытать утеплитель в работе. На следующий день после монтажа утеплителя Multipor я почувствовал разницу: для комфортного проживания хватило одной топки в день, хотя раньше приходилось топить до трёх раз в день, что бы во всем доме поддерживать температуру +21, +23 С. 

IMG_20130919_112208193_170
IMG_20130919_112701491_170
IMG_20130919_122724508_170

«Сентябрь хоть и был холодным и сырым, но я ждал более серьезных испытаний для утеплителя Multipor, хотел проверить, оправдаются ли вложенные средства. С 8-11 декабря мы всей семьей уехали к родственникам, температура на улице – 15, -16 Сͦ и печь не топилась. По приезду 11 числа комнатная температура + 17 Сͦ!
И вот теперь, живу в своем теплом доме и подкидываю дровишки раз в день вечером, хватает на всю ночь и следующий день.
Хочу выразить огромную благодарность компании «Леон» и «Xella» за то, что они способствовали появлению Multipor в России, не имеющего аналога в нашей стране. И отдельное Спасибо Компании «Леон», за профессиональный подход на всех стадиях строительства и проектирования моего дома!»


Рейес Педро Де Хесус, хозяин дома.

 

«Занимаюсь поставками только надежных, долговечных и энергоэффективных строительных материалов, чтобы строить на века. Поэтому материал YTONG очень близок моим личным ценностям и принципам, миссии моей компании «Дом Мечты».
Начал развивать комплексный подход к обеспечению энергоэффективного строительства. Определившийся тренд на использование чердаков жилых и общественных зданий в качестве теплых и уютных мансард и популярность строений в стиле Bauhaus подкинули задачку — нужно долговечное энергоэффективное решение для пятого фасада новых современных домов, для кровли! Мы стали участвовать в проектах реставрации старых зданий, но и здесь я долго не мог найти «долгоиграющей» панацеи для сохранения их архитектурного облика с их одновременным апгрейдом по энергоэффективности.


Пенополистирол хорош в земле. Но выше «ноля» нельзя! Это опасно! Минвата гораздо экологичнее и пожароустойчивее, однако проигрывает в долговечности всем материалам концепции «Дома Мечты». Пеностекло наряду с ППС «не дышит», да и стоит прилично… Нужен утеплитель, который соединит в себе все самое лучшее от вышеперечисленных «предков» и будет сохранять свои уникальные свойства на века!
Ответы стал искать в передовой Германии, откуда и черпаю большинство современных строительных технологий. Там стоимость объекта оценивается не только на этапе создания, но также и в стадии эксплуатации.
Спасибо передовой команде «Xella». Коллеги пригласили меня посетить в начале года флагманскую строительную выставку BAU в Мюнхене, побывать на строящихся объектах, пообщаться с яркими представителями немецкой строительной индустрии. 

DSC_0180_170
DSC_0195_170
DSC_0237_170

Все оказалось просто. Я нашел решение — тот самый инновационный материал! Multipor!
Он и вправду инновационный! Только немцы его уже как два десятка лет успешно применяют. А мы все по-старинке… Обидно стало за Родину!
Тут я и загорелся желанием привезти этот материал в Россию. Партнеры из «Xella» с воодушевлением подхватили! Оставалось только действовать.
Уже весной на совместной экспозиции на выставке BuildEx в Москве я понял, что встретил близкого по инноваторскому духу человека, партнера, успешного бизнесмена и друга, Генерального директора строительной компании «Leon»! Герман тоже зажегся! Пирамида сложилась! «Xella», «Дом Мечты» и «Leon» объединились для реализации первого пилотного проекта с применением Multipor.
И мы это сделали!»

 

 

Зотов Иван, Генеральный директор компании «Дом Мечты», официальный дистрибьютор YTONG

Для нас крайне важно всегда быть на пике инноваций. Создавая уникальные решения исключительного качества, простоты и надежности, мы учитываем индивидуальность каждого проекта, уделяя особое внимание энергоэффетивности и экологичности, чтобы каждый раз заходя в свой дом, Вы просто наслаждались его уютом без лишних манипуляций.

 


Источник:  http://www.ytong.ru/ru/content/788_2386.php

Возврат к списку

  Открыть карту
ВОЙТИ
Логин:  
Пароль:  
  Запомнить меня
У вас нет учетной записи?
Регистрация
ПОИСК